NATALI (gemini_natali) wrote,
NATALI
gemini_natali

И снова - здравствуйте!

Начался кризис и период, когда снова не всем все вовремя платят.
Встретилась на почте с подругой - бывшей коллегой,порадовались,что в свое время обе ушли с одного предприятия - сейчас там стало совершенно не возможно стало. А позже, в этот же день звонила другая - темы похожи.
Некоторые руководители повадились не платить мужним сотрудницам зп вовремя - Ну, у тебя же есть муж! Что он тебя не содержит?
Да какая вам на хрен разница?! Если бы достаток ее устраивал, она бы вообще не работала. Но такие идеи не удобны и таким директорам, пардон, дебилам, в головы не приходят.
И тем более - мы все работаем в тех сферах, где работа это совсем не развлечение и удовольствие, так что весьма сомнительные отговорки, но они уже имеют место быть, к сожалению.

e3407b95ce4f9d4c42415ca35513b903_5e271550dbf722ee136595fb4ce470e4_138487212352_800px

И еще в тему. Я считаю, где родился- там и пригодился, не хаю свою страну. стараюсь по мере своих сил и возможностей вокруг улучать ситуацию. Но утром за чаем читаю новости и чуть с кресла не упала,когда попались вот эти две статьи -
http://kommersant.ru/doc/2629813
http://kommersant.ru/doc/2629731

Первая "Кредит под шубой" меня впечатлила ненавязчивыми опасениями инсайдеров, что людям, в свете развития экономической ситуации, понадобиться даже обувь покупать в кредит! (Я не любитель истерить заранее, но анализировать все и выводы делать надо уже сейчас). Т.е., обычный человек может купить самую дорогую пару, я думаю.что тысяч за 20 000, максимум. И получается - дальше только в кредит? Очень настораживает инфа...

А вторая - про введение закона о банкротстве физ. лиц с января 2016 и поднятием для них порога до 500 тыс.руб. И это на фоне того,что для юр.лиц установлен лимит 100 и 300 тыс. руб.! Моему возмущению нет предела! Я лично общалась с несколькими семьями для которых кредитная кабала закончилась трагедией - мужья не выдерживали и вешались. Этот закон должен был помочь населению, но банкам это не выгодно и они всячески его ужесточают и вот результат.

Не можете наладить контроль за работой юр.лиц и соблюдением прав сотрудников - все белые зп, выплаты зп в срок, полноценные компенсации, сокращение по всем правилам, пособия по безработице адекватное, а не смехотворное - тогда хотя бы налаживайте контроль за исполнением наказаний, которые этим юр.лицам приписаны. Мне,например, бывший работодатель при наличии двух судебных решений и исполнительного листа никак копеечную сумму с марта месяца не заплатит. А взять у него есть что - здание, оборудование, мебель, техника, машины и т.д. Мне бы с головой хватило. Но приставы бездействуют. Я их треплю, а они меняются, увольняются (зп 12 тыс.руб. я все понимаю, но я ж тут причем, мне -то куда с исполнительным листом идти?), воз и ныне там.

Т.е., что мы видим - как юр.лицо - так оно практически неприкосновенно, хотя, как в моем случае, должно уже миллионы бывшим сотрудникам, контрагентам, ИФНС,ФСС и т.д. Но зато простых людей, которые итак кредиты не от хорошей жизни берут, тянутся изо всех сил, тиранят со всех сторон - банки, коллекторы, приставы и т.д., доводя до петли.

Где логика? Народ - единственный глобальный ресурс у страны, куда еще вожжи натягивать? Там прижали, тут прижали, дайте хоть какую-то поблажку. Итак новыми налогами, тарифами, сборами, ценами из нас все высосете. После прочтения остался очень неприятный осадок. Чем-то мне это все средние века напомнило...

Tags: настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →